Curso de Boas Praticas na Manipulação de Alimentos

Exigido pela Fiscalização Sanitária!

Conteúdo

  • Quem é o manipulador de alimentos
  • Segurança dos Alimentos
  • Contaminação dos Alimentos
  • Tipos de Contaminação
  • Noções de microbiologia
  • O que são Doenças Transmitidas por Alimentos
  • Controle e Saúde dos Manipuladores e uso de EPI
  • Higiene e Comportamento Pessoal
  • Higiene de superfícies, equipamentos e utensílios
  • Compra, recebimento, armazenamento
  • Controle de Estoque
  • Critérios de segurança na Manipulação de Alimentos: Higienização de hortifrútis, descongelamento, dessalgue, cocção, reaquecimento, resfriamento, distribuição, Resto x Sobra, controle de qualidade (controle de temperatura e coleta de amostra)
  • Transporte de Alimentos

Benefícios e a transformação que esse curso vai trazer pro meu trabalho

Para o Responsável pelo estabelecimento

  • Maior segurança ao supervisionar/exigir dos colaboradores as boas práticas no serviço de alimentação.
  • Conhecimento para treinar novos colaboradores e fazer a reciclagem com os antigos
  • Comprovante de treinamento para apresentar aos órgãos fiscais sanitários;
  • Conhecimento para fornecer alimentos seguros aos seus clientes;
  • Conhecimento para adequação do seu estabelecimento conforme as normas sanitárias;
  • Conhecimento de técnicas que auxiliam na redução de custos.

Para os manipuladores de alimentos

  • Compreensão dos funcionários sobre a importância de seguir as regras básicas de higiene adotadas pela empresa;
  • Comprovante de treinamento para apresentar aos órgãos fiscais sanitários;
  • Funcionários mais confiantes;
  • Conhecimento de técnicas que auxiliam na redução de custos;
  • Menor risco de contaminação dos alimentos.
Data 06/11
até 07/11
Das 18:30
às 21:30
Inscrições até 03/11 - 19:00
Associado 149,00
NÃO Associado 199,00
Estudante 149,00
Modalidade Presencial

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Camila Antonelli
  • Nutricionista – Universidade Estadual Paulista (Unesp) de Botucatu/SP;
  • Pós-graduada em Segurança, Qualidade e Gestão em Alimentação para Coletividade – Universidade Estácio de Sá;
  • Consultora de Alimentos – Atuação em padaria, restaurantes comercial e industrial, lanchonete, supermercado, sorveteria, buffet, açougue, marmitaria.

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