Curso de Boas Práticas na Manipulação de Alimentos

Exigido pela Fiscalização Sanitária. Evite Multas!

Conteúdo

  • Higiene Pessoal
    Importância da higiene para manipuladores de alimentos.
    Práticas de higienização das mãos e comportamento higiênico no local de trabalho.
    Uso adequado de vestimentas e Equipamentos de Proteção Individual (EPIs).
  • Contaminação dos Alimentos
    Tipos de contaminantes: físicos, químicos e biológicos.
    Principais fontes de contaminação e formas de prevenção.
    Controle de temperatura para evitar proliferação microbiana.
  • Doenças Transmitidas por Alimentos (DTAs)
    Principais DTAs, sintomas e consequências.
    Patógenos como bactérias, vírus e parasitas.
    Relação entre práticas inadequadas de manipulação e desenvolvimento de DTAs.
  • Higienização do Ambiente e Equipamentos
    Métodos e frequência de limpeza e sanitização de superfícies e equipamentos.
    Controle de pragas e boas práticas de manutenção do ambiente.
  • Conservação dos Alimentos
    Técnicas adequadas de armazenamento e controle de validade.
    Controle de temperatura e umidade nos processos de refrigeração e congelamento.
    Procedimentos corretos para descongelamento e controle de sobras.
  • Boas Práticas de Manipulação e Preparo
    Cuidados no recebimento, armazenamento, preparação e distribuição dos alimentos.
    Prevenção de contaminações cruzadas durante todas as etapas de produção.

Benefícios e a transformação que esse curso vai trazer pro meu trabalho

Para o Responsável pelo estabelecimento

  • Maior segurança ao supervisionar/exigir dos colaboradores as boas práticas no serviço de alimentação.
  • Conhecimento para treinar novos colaboradores e fazer a reciclagem com os antigos
  • Comprovante de treinamento para apresentar aos órgãos fiscais sanitários;
  • Conhecimento para fornecer alimentos seguros aos seus clientes;
  • Conhecimento para adequação do seu estabelecimento conforme as normas sanitárias;
  • Conhecimento de técnicas que auxiliam na redução de custos.

Para os manipuladores de alimentos

  • Compreensão dos funcionários sobre a importância de seguir as regras básicas de higiene adotadas pela empresa;
  • Comprovante de treinamento para apresentar aos órgãos fiscais sanitários;
  • Funcionários mais confiantes;
  • Conhecimento de técnicas que auxiliam na redução de custos;
  • Menor risco de contaminação dos alimentos.
Data 24/02
Das 18:00
às 22:00
Inscrições até 21/02 - 16:00
Associado 110,00
NÃO Associado 220,00
Estudante 109,00
Modalidade Presencial

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Camila Antonelli
  • Nutricionista – Universidade Estadual Paulista (Unesp) de Botucatu/SP;
  • Pós-graduada em Segurança, Qualidade e Gestão em Alimentação para Coletividade – Universidade Estácio de Sá;
  • CEO e proprietária da CMA Consultoria de Alimentos
  • Consultora de Alimentos – Atuação em padarias, restaurantes comerciais e industriais, lanchonetes, supermercados, sorveterias, buffets, açougues, marmitarias.

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Planos
03 a 29 pessoas
de 30 a 59 pessoas
de 60 a 99 pessoas
Clássico
22,71
20,89
19,30
Plus
25,81
23,75
21,94
Orto
140,76
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