Curso Boas práticas para manipulação de alimentos

Capacite-se para trabalhar em serviços de alimentação. Garanta seu certificado de acordo com as regras da ANVISA.

Aprenda sobre os controles e registros que devem ser estabelecidos a fim de garantir as condições higiênico sanitárias dos alimentos preparados, assim como do ambiente, evitando contaminantes alimentares e doenças transmitidas por alimentos. Obtenha o certificado do Curso de Boas Práticas para Manipulação de Alimentos de acordo com as normas da ANVISA e garanta a segurança alimentar de seus clientes.

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO: 

– Legislação RDC 216/2004, CVS 5/2013 e outras relacionadas

– Contaminantes alimentares, perigos químicos, físicos e biológicos

– Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA)

– Documentos e registros utilizados nas boas práticas

– Formas de armazenamento e conservação

– Higiene e saúde dos funcionários

– Uso de uniformes e equipamentos de proteção individual (EPIs)

– Higiene e desinfecção das mãos

– Controle de pragas

– Controle de água para consumo

– Higiene de equipamentos, instalações, móveis e utensílios

– Referências para uma instalação adequada às boas práticas

– Manejo de resíduos

– Boas práticas nos processos desde a compra até a distribuição dos alimentos

– Recebimento de matérias-primas 

– Higiene com os alimentos

– Controle de qualidade e de amostras

– Procedimentos Operacionais Padrão (POPs) e Documento Suporte (DS) para controle de limpeza

– Cuidados contra a COVID-19

Benefícios

O processo de aprendizado continua por tempo indeterminado, após o término do curso. Os participantes tem assistência direta com o Palestrante, que compartilha, além de suas experiências, materiais discutidos em aula, documentos, modelos de formulários, controles e legislações relacionadas.

Perguntas frequentes

1 – Este curso é obrigatório para pessoas que desejam trabalhar em serviços de alimentação?

Sim. É uma exigência descrita na legislação RDC 216/2004 e CVS 5/2013 em vigor no momento.

2 – O certificado deve ficar exposto?

O certificado não precisa ficar exposto, pode ficar caso você deseje, mas o mais importante é você ter o certificado para ser apresentado a um agente da Vigilância Sanitária quando solicitado por ele. Juntamente com o certificado, você deverá apresentar as outras documentações que são exigidas pela fiscalização, as quais são apresentadas no curso, como o Manual de Boas Práticas de sua empresa, os documentos de registro e controles relacionados. 

3 – Eu já vou sair do curso com o Manual de Boas Práticas para a minha empresa?

Você vai sair com modelos que poderão ser usados, mas o Manual de Boas Práticas e os documentos relacionados deverão ser específicos para cada estabelecimento, o que você receberá orientações para fazê-lo.

Data 13/03
até 14/03
Das 18:00
às 22:00
Inscrições até 13/03 - 00:00
Associado 160,00
NÃO Associado 249,00
Modalidade

0

Compartilhar

ANA MATILDE ZARIF MOUKARZEL RACHED

Nutricionista, formada pela PUC Campinas em 1998 (CRN3 8969); Especialista em Gestão Estratégica da Inovação Tecnológica pela Unicamp e Formação Executiva pela Fundação Dom Cabral. Possui 17 anos de experiência nas áreas de excelência e qualidade médica na Medley Indústria Farmacêutica. Desde 2017 é Responsável Técnica por creches e escolas nas cidades de Pedreira e Jaguariúna e desde então, é orientadora do curso de capacitação em Boas Práticas para Manipulação de Alimentos em suas unidades escolares e nas Associações Comerciais de diversas cidades do interior de São Paulo.

Vagas limitadas!

Não deixe para última hora

Local

faltam

00
Dias
00
Horas
00
Minutos

para encerrar as inscrições

Próximos Eventos

Reforma Tributária – Os Impactos para a sua Empresa!

Prepare sua empresa para a Reforma Tributária: minimize riscos, aproveite oportunidades e adapte-se às novas regras com insights práticos e estratégicos.
22/01/2025

Evento já realizado

Que pena! 😔 Todas as vagas foram preenchidas.

Posso ajudar?