Curso Boas práticas para manipulação de alimentos

Capacite-se para trabalhar em serviços de alimentação. Garanta seu certificado de acordo com as regras da ANVISA.

Aprenda sobre os controles e registros que devem ser estabelecidos a fim de garantir as condições higiênico sanitárias dos alimentos preparados, assim como do ambiente, evitando contaminantes alimentares e doenças transmitidas por alimentos. Obtenha o certificado do Curso de Boas Práticas para Manipulação de Alimentos de acordo com as normas da ANVISA e garanta a segurança alimentar de seus clientes.

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO: 

– Legislação RDC 216/2004, CVS 5/2013 e outras relacionadas

– Contaminantes alimentares, perigos químicos, físicos e biológicos

– Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA)

– Documentos e registros utilizados nas boas práticas

– Formas de armazenamento e conservação

– Higiene e saúde dos funcionários

– Uso de uniformes e equipamentos de proteção individual (EPIs)

– Higiene e desinfecção das mãos

– Controle de pragas

– Controle de água para consumo

– Higiene de equipamentos, instalações, móveis e utensílios

– Referências para uma instalação adequada às boas práticas

– Manejo de resíduos

– Boas práticas nos processos desde a compra até a distribuição dos alimentos

– Recebimento de matérias-primas 

– Higiene com os alimentos

– Controle de qualidade e de amostras

– Procedimentos Operacionais Padrão (POPs) e Documento Suporte (DS) para controle de limpeza

– Cuidados contra a COVID-19

Benefícios

O processo de aprendizado continua por tempo indeterminado, após o término do curso. Os participantes tem assistência direta com o Palestrante, que compartilha, além de suas experiências, materiais discutidos em aula, documentos, modelos de formulários, controles e legislações relacionadas.

Perguntas frequentes

1 – Este curso é obrigatório para pessoas que desejam trabalhar em serviços de alimentação?

Sim. É uma exigência descrita na legislação RDC 216/2004 e CVS 5/2013 em vigor no momento.

2 – O certificado deve ficar exposto?

O certificado não precisa ficar exposto, pode ficar caso você deseje, mas o mais importante é você ter o certificado para ser apresentado a um agente da Vigilância Sanitária quando solicitado por ele. Juntamente com o certificado, você deverá apresentar as outras documentações que são exigidas pela fiscalização, as quais são apresentadas no curso, como o Manual de Boas Práticas de sua empresa, os documentos de registro e controles relacionados. 

3 – Eu já vou sair do curso com o Manual de Boas Práticas para a minha empresa?

Você vai sair com modelos que poderão ser usados, mas o Manual de Boas Práticas e os documentos relacionados deverão ser específicos para cada estabelecimento, o que você receberá orientações para fazê-lo.

Data 13/03
até 14/03
Das 18:00
às 22:00
Inscrições até 13/03 - 00:00
Associado 160,00
NÃO Associado 249,00
Modalidade

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ANA MATILDE ZARIF MOUKARZEL RACHED

Nutricionista, formada pela PUC Campinas em 1998 (CRN3 8969); Especialista em Gestão Estratégica da Inovação Tecnológica pela Unicamp e Formação Executiva pela Fundação Dom Cabral. Possui 17 anos de experiência nas áreas de excelência e qualidade médica na Medley Indústria Farmacêutica. Desde 2017 é Responsável Técnica por creches e escolas nas cidades de Pedreira e Jaguariúna e desde então, é orientadora do curso de capacitação em Boas Práticas para Manipulação de Alimentos em suas unidades escolares e nas Associações Comerciais de diversas cidades do interior de São Paulo.

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